St
Путин предложил пятерку лидеров избирательного списка «Единой России» без Медведева
Президент отметил, что в этом перечне должны быть и политические тяжеловесы, и относительно новые лица undefined

Путин предложил пятерку лидеров избирательного списка «Единой России» без Медведева

Президент отметил, что в этом перечне должны быть и политические тяжеловесы, и относительно новые лица

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на съезде «Единой России» предложил свою пятерку лидеров федерального списка партии на предстоящих выборах. В перечень вошли: министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева он не назвал.


«На мой взгляд этот список, особенно первая пятерка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые. Но такие, которые так или иначе представляют наиболее важные направления нашего развития, нашей жизни», сказал Путин.


К таким ключевым направлениям глава государства отнес поддержку семей с детьми, образование (от школы до университета), здравоохранение, представление интересов страны, отстаивание ее интересов во внешней сфере, на международной арене и укрепление обороноспособности государства.


13 мая глава «Центра стратегических коммуникаций» (ЦСК) Дмитрий Абзалов заявил Daily Storm, что явка на думских выборах в сентябре 2021 года может составить 60%, если будет трехдневное голосование.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2020 году единый день голосования прошел в 83 регионах РФ 13 сентября. При этом 11 и 12 сентября было организовано досрочное голосование. Ранее Госдума приняла поправки в избирательное законодательство, которые в том числе предусматривают возможность голосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней, но не более трех. Глава ЦИК Элла Памфилова сообщала, что выборы в 2021 году с высокой долей вероятности пройдут в течение трех дней, и Центризбирком должен быть к этому готов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...