St
Путин пригласил президента Киргизии в Москву
Российский лидер предложил помощь в решении проблем после конфликта Бишкека с Душанбе undefined

Путин пригласил президента Киргизии в Москву

Российский лидер предложил помощь в решении проблем после конфликта Бишкека с Душанбе

Президент России Владимир Путин и его киргизский коллега Садыр Жапаров поговорили по телефону и обсудили конфликт на таджикско-киргизской границе. Российский лидер пригласил Жапарова на беседу в Москву, визит должен состояться в конце мая. Также Путин предложил помощь в преодолении последствий столкновений сил Бишкека и Душанбе.


«Сегодня, 10 мая, по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. <…> По итогам переговоров стороны договорились о проведении в конце мая рабочего визита президента Садыра Жапарова в город Москву», — сообщили в администрации Жапарова.


Главы государств намерены обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, а также экономической интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Особое внимание стороны уделят взаимодействию в интересах обеспечения региональной безопасности, в том числе в рамках ОДКБ, СНГ и ШОС», — уточнили в пресс-службе.


Путин отметил, что Россия готова помочь Киргизии «в преодолении гуманитарных последствий приграничного конфликта».


Ранее в Москву приезжал глава Таджикистана Эмомали Рахмон. Главы двух стран обсудили нехватку мигрантов в РФ, конфликт на границе с Киргизией, ситуацию в Афганистане и Великую Отечественную войну. Также российский лидер поблагодарил своего коллегу за приезд на 9 Мая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...