St
Путин присвоил звание Героя Труда пяти врачам

Путин присвоил звание Героя Труда пяти врачам

Также глава государства подписал указ о награждении медиков орденом Пирогова и медалью Луки Крымского

Президент РФ Владимир Путин присвоил пятерым российским врачам звание Героя Труда за борьбу с коронавирусной эпидемией. Награды удостоились главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и еще четыре медика. Также глава государства удостоил ордена Пирогова или медали Луки Крымского еще несколько тысяч врачей по всей стране, также за их работу против COVID-19.


Кроме Проценко, к званию Героя Труда представлены главврач Городской Покровской больницы (Санкт-Петербург) Марина Бахолдина, главврач городской клинической больницы №29 (Нижегородская область) Юлия Гаревская, врач Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области Ирина Коваль и главврач московской ГКБ №52 Марьяна Лысенко.


Полный список медиков, заслуживших другие награды, в том числе учрежденные недавно орден Пирогова и медаль Луки Крымского, опубликован на сайте Кремля. В нем значится более тысячи человек по всей стране.


Ранее президент РФ Владимир Путин поблагодарил медиков за борьбу с коронавирусом. Врачи сделали все возможное и даже больше, чтобы спасти максимум людей, и заслуживают наград за это, добавил он. В связи с этим Путин объявил об учреждении новых государственных наград и о продлении дополнительных выплат за работу с вирусом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...