St
Путин: Российские медики свели к минимуму потери от коронавируса

Путин: Российские медики свели к минимуму потери от коронавируса

Президент также объявил о новых наградах врачам

Российские медики сделали все возможное и даже больше, чтобы спасти максимум людей от коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин. Он назвал врачей героями и сообщил, что вскоре особо отличившихся медработников представят к государственным наградам. Также глава государства пообещал продлить выплаты за работу с COVID-19 на июль и август.


«Уверен, вы сделали все, что могли, и даже больше, показывая настоящие чудеса профессионализма. Главное — свели до минимума потери, это ваша заслуга! Но страшная, коварная зараза не пощадила и ваших коллег. Ваши родные до конца выполнили свой долг. Они герои, настоящие герои!» — сказал Путин на телеконференции с врачами.


По словам президента, в России появятся две новые награды для выдающихся медиков — орден Пирогова и медаль Луки Крымского. «В самое ближайшее время этими высокими наградами будут отмечены наиболее достойные, отличившиеся в борьбе с коронавирусом врачи, ученые, фельдшеры, средний и младший медицинский персонал», — пообещал президент.


Глава государства добавил, что все доплаты за работу с коронавирусом будут выплачиваться также за июль и август. Согласно решению правительства, надбавки составляют для врачей 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала (фельдшеры, медсестры) — 50 тысяч, а для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей.


«Будем надеяться, что в ближайшее время, может, вакцина [от коронавируса] появится, в самое ближайшее время. Надеюсь, что мы вместе оценим потом ситуацию, которую проходим сейчас и, дай бог, пройдем в ближайшее время, сделаем соответствующие выводы по поддержке тех направлений, которые являются наиболее востребованными», — заключил Путин.


Ранее Путин на встрече с представителями отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями коронавируса, заявил, что страна выходит из ситуации с пандемией COVID-19 с минимальными потерями, но проблем все еще достаточно. Государство сможет преодолеть все трудности, у российской экономики есть резервы и наработанные практики для повышения эффективности труда, добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...