St
Радио «Серебряный дождь» избежало закрытия

Радио «Серебряный дождь» избежало закрытия

Станции удалось собрать необходимые средства и вернуться к работе

Радиостанция «Серебряный дождь» перенесла финансовый кризис и смогла вернуться к работе, заявил гендиректор радио Дмитрий Савицкий. Он ранее сообщал, что станции придется закрыться из-за нехватки средств. Преодолеть трудности «Серебряному дождю» помогли слушатели — по словам Савицкого, они собрали для станции более 13 миллионов рублей за две недели.


«Острая фаза миновала, а главное — мы получили еще и такую моральную поддержку в виде сообщений от наших слушателей, от которых хочется жить и работать. Это в первую очередь заслуга наших слушателей и рекламодателей, которые не бросили нас в беде», — подчеркнул Савицкий (цитата по ТАСС).


Гендиректор отметил, что всего за две недели после объявления о возможном банкротстве слушатели собрали более 13 миллионов рублей для радиостанции. Также он отметил, что 4 июля 2020 года «Серебряному дождю» исполнится 25 лет.


Ранее Савицкий рассказывал ТАСС, что работа радиостанции финансировалась исключительно за счет рекламодателей. «Чтобы не уйти в минус, мы должны получить 15 миллионов рублей. В мае мы получили 600 тысяч рублей», — говорил он 3 июня.


3 июня Савицкий сообщил Daily Storm, что из-за финансовых трудностей радиостанция может закрыться 4 июля 2020 года. По его словам, меры поддержки для СМИ, которые оказываются государством, недостаточны и не спасают от закрытия. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...