St
Песков: Поправки к Конституции «цементируют» сильную Россию

Песков: Поправки к Конституции «цементируют» сильную Россию

Представитель Кремля сравнил давление из-за границы с болезнью, от которой у страны развивается иммунитет

Принятие поправок к Конституции РФ поможет закрепить Россию как сильное и суверенное государство, во внутренние дела которого будет сложнее вмешаться, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он сравнил давление других стран на РФ с болезнью, от которой Россия пытается развить иммунитет — по мнению представителя Кремля, страна уже достигла некоторых успехов в этом, поскольку «информационное давление уже не доставляет большого дискомфорта».


«По мере того, как Россия чувствует себя более уверенно, более самостоятельно, более независимо, по мере того, как Россия лучше защищает себя от вмешательства в свои внутренние дела, Россия может сконцентрироваться на «цементировании» вот этого своего состояния. С моей точки зрения, этот набор поправки — это и есть процесс «цементирования» нынешнего состояния сильной суверенной России», — сказал Песков в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.


По мнению пресс-секретаря президента РФ, другим странам, особенно западным, всегда не нравился рост суверенности и самостоятельности России. «Мы опять же только с сожалением можем это констатировать», — заключил он.


Песков полагает, что Россия достигла определенного уровня «иммунитета» против давления извне. «Конечно, оно [информационное давление] есть, оно будет дальше, но опять же — большого дискомфорта это уже не доставляет», — считает он. Изменение Конституции другим странам придется «если не с пониманием, то с терпением и толерантностью принять», добавил представитель Кремля.


Президент Владимир Путин 1 июня объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие можно будет также в дистанционном голосовании, но только в Москве и Нижегородской области. Электронное голосование в столице организуют с 25 по 30 июня.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...