St
Российские бизнесмены заплатили более 289 миллионов рублей залога за экс-президента Армении Кочаряна

Российские бизнесмены заплатили более 289 миллионов рублей залога за экс-президента Армении Кочаряна

Бывший глава государства обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году

За экс-президента Армении Роберта Кочаряна внесли залог в два миллиарда драмов (порядка 289,5 миллиона рублей) несколько российских бизнесменов — Самвел Карапетян (группа компаний «Ташир»), Сергей Амбарцумян (группа компаний «Монарх»), Геннадий Степанян (российский бизнесмен и меценат) и представитель АФК «Система». По мнению предпринимателей, Кочарян должен ожидать суда по делу о свержении конституционного строя под домашним арестом, а не под стражей.


«Он может находится дома и ждать суда. Я считаю, что нет необходимости его держать под стражей, это неправильно», — приводит РБК мнение Амбарцумяна. По его словам, он выступил в этой ситуации как физическое лицо, а не как представитель компании.


Кочарян является независимым директором «АФК Система» с 2009 года. Как сообщил изданию представитель экс-президента Виктор Согомонян, основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков лично не вносил деньги, залог выплатила компания как юридическое лицо.


Бывшего президента Армении Роберта Кочаряна арестовали в 2018 году по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году: в начале марта 2008 года в Армении прошли акции протеста, которые были разогнаны полицией. В результате действий правоохранителей тогда погибли 100 человек и около 200 получили ранения.


Нынешние власти Армении считают, что, отдав приказ на разгон демонстрации, Кочарян совершил уголовное преступление. Экс-президента также обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. 29 апреля 2019 года Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение в отношении Кочаряна. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...