St
Путин призвал власти «очень аккуратно» отнестись к ограничению абортов
18+
Президент считает, что надо разбираться с женскими консультациями и решать вопросы поддержки семьи undefined

Путин призвал власти «очень аккуратно» отнестись к ограничению абортов

Президент считает, что надо разбираться с женскими консультациями и решать вопросы поддержки семьи

Российский лидер Владимир Путин призвал власти подходить «очень аккуратно» к принятию мер по ограничению абортов в стране. Президент также подчеркнул, что права и свободы женщин в России должны соблюдаться.


«Почему говорят о каких-то вакханалиях и запретах? Их же нет», — сказал Путин, отвечая в ходе прямой линии на вопрос об инициативах по запрету абортов в частных клиниках. Президент при этом напомнил: государство заинтересовано в том, чтобы женщины принимали решение о сохранении ребенка.


«Что касается всяких запретов. Вспомнил о запретах в рамках антиалкогольной кампании. Мы помним, к чему это привело: к употреблению суррогатов, к увеличению самогоноварения и к увеличению жертв от этих отравлений. Здесь [по вопросу запрета абортов] тоже нужно действовать очень аккуратно», — убежден глава государства.


Путин добавил, что ему известна позиция РПЦ по данному вопросу, и она понятна, поскольку церковь «борется за жизнь каждого человека». По мнению президента, решение проблемы лежит в двух областях. «Это обращение к традиционным ценностям, воспитание в том смысле, что ребенок — дар божий. И, конечно, в сфере материального благосостояния», — пояснил Путин.


Он призвал «приводить в порядок» женские консультации. Также, считает президент, следует «думать, как и какими темпами приводить в порядок родильные отделения региональных поликлиник и больниц». «И нужно думать о том, как дальше выстраивается работа по поддержке семей с детьми», — заключил глава государства. Нужно возвращаться к традиционным ценностям и «большой семье», добавил Путин.


Ранее председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что причиной абортов должны быть медицинские показания либо акты насилия над женщиной. По словам Матвиенко, государство не будет запрещать женщинам прерывание беременности и криминализировать законодательство в данной сфере. 


Она уверена, что «никакие запреты, давление, кампанейщина, криминализация законодательства в этой сфере не могут и не смогут решить эту проблему». Государство по этому пути точно не пойдет, полагает Матвиенко.


Политик напомнила, что у РФ «уже есть опыт, который закончился печальными последствиями: это нелегальный рынок услуг, пещерное качество, рост женской смертности». По мнению Матвиенко, форма собственности клиник, отказывающихся делать аборты, не имеет значения, поскольку они обязаны соблюдать единые стандарты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...