St
Путин на год отсрочил пенсию постоянному члену Совбеза Иванову, которому 31 января исполнится 70 лет
18+
Срок службы чиновника продлевается до 31 января 2024 года undefined

Путин на год отсрочил пенсию постоянному члену Совбеза Иванову, которому 31 января исполнится 70 лет

Срок службы чиновника продлевается до 31 января 2024 года

Президент России Владимир Путин продлил на год срок госслужбы своему спецпредставителю по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, постоянному члену Совбеза Сергею Иванову. Распоряжение главы государства было опубликовано на портале правовой информации.


«Продлить срок федеральной государственной гражданской службы до 31 января 2024 года спецпредставителю президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Иванову Сергею Борисовичу», сказано в документе.


Отметим, что документ был обнародован в преддверии юбилея Иванова. Завтра, 31 января, постоянному члену Совбеза России исполнится 70 лет.


По закону предельный возраст пребывания на госслужбе составляет 65 лет, однако в ноябре прошлого года российский лидер одобрил закон, который повысил предельный возраст нахождения на госслужбе для определенных лиц до 70 лет. В частности, это затронуло руководителей главной группы должностей в аппарате Госдумы и Совфеда и еще многих других.


Для продления срока службы необходимо согласие госслужащего. При этом данный закон не распространяется на чиновников, которых назначает или освобождает от занимаемой должности лично президент Владимир Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...