St
Путин: Теракты в России готовят третьи страны
18+
Президент также отметил, что ситуацией в присоединенных регионах пытаются воспользоваться «криминальные элементы» undefined

Путин: Теракты в России готовят третьи страны

Президент также отметил, что ситуацией в присоединенных регионах пытаются воспользоваться «криминальные элементы»

Президент России Владимир Путин заявил, что теракты на территории РФ готовятся с использованием потенциала «третьих стран, западных спецслужб». Глава государства также призвал правоохранительные органы уделить особое внимание безопасности на присоединенных территориях, где орудуют преступники.


«Регулярно устраиваются теракты против представителей власти и правоохранительных органов, журналистов, общественных деятелей, преподавателей школ и вузов. <…> И есть все основания утверждать, что в подготовке таких диверсий и терактов задействован потенциал третьих стран, западных спецслужб», — сказал Путин.


Российский лидер отметил, что «неонацисты и их пособники» совершают преступления не только на территории новых субъектов РФ, но и в других российских регионах.


В условиях СВО ситуацией на присоединенных территориях «пытаются воспользоваться и чисто криминальные элементы». В том числе в регионах орудует организованная преступность, наркоторговцы и финансовые мошенники. Путин попросил спецслужбы и правоохранителей обратить на это внимание, обеспечить безопасность местных жителей и сохранность их имущества.


«Сейчас доля таких преступлений среди зарегистрированных достаточно высока»,— сказал президент. Путин также призвал «жестко и эффективно» действовать против «недобитого пока подполья».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...