St
Путин утвердил закон, запрещающий азартные игры под видом лотерей

Путин утвердил закон, запрещающий азартные игры под видом лотерей

Операторы также обязаны теперь отчислять часть выручки в федеральный бюджет

Операторы также обязаны теперь отчислять часть выручки в федеральный бюджет
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Zamir Usmanov

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий азартные игры под видом лотерей. Законом исключается проведение бестиражных розыгрышей с электронными лотерейными билетами. Также запрещается использование телекоммуникационных сетей и компьютерной техники для организации таких игровых площадок. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.


По новым правилам, устанавливается также предельный размер призового фонда лотереи в 70% по отношению к выручке, полученной от проведения лотереи. Также закон предусматривает целевые отчисления от лотереи в федеральный бюджет. Размер такого сбора должен составлять 10% от разницы между суммой выручки оператора лотереи от ее проведения за отчетный квартал и суммой сформированного в соответствии с условиями лотереи призового фонда за отчетный квартал.


Организатором лотереи теперь можно стать не только по итогам соответствующего конкурса, но и по решению правительства России. Минспорт сможет заключать не более одного контракта на проведение лотерей, а Минфин — не более двух контрактов, из которых один — с оператором, определенным решением кабмина.


Госдума России 18 июля приняла в третьем чтении законопроект, которым предлагается разрешить Федеральной налоговой службе (ФНС) выявлять организаторов незаконных лотерей, о чем сообщила пресс-служба нижней палаты парламента страны.


В пояснительной записке отмечается, что законопроектом, в частности, предлагается наделить ФНС России полномочиями выполнять действия по совершению сделки в целях установления российского юридического лица, индивидуального предпринимателя, а также иностранного лица, осуществляющего деятельность по организации или проведению лотерей без разрешения правительства либо без заключения контракта с организатором лотереи.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...