#все_дома
Новости
Новости
St
Путин уволил восемь руководителей МВД, СКР, ФСИН и МЧС

Путин уволил восемь руководителей МВД, СКР, ФСИН и МЧС

В числе лишившихся должности — глава УВД на Московском метрополитене генерал-майор Николай Савченко

В числе лишившихся должности — глава УВД на Московском метрополитене генерал-майор Николай Савченко Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент России освободил от должностей восемь руководителей МВД, СКР, ФСИН и МЧС. Среди них — глава УВД на Московском метрополитене генерал-майор Николай Савченко, начальник управления кадров ФСИН полковник Александр Пирогов и прокурор Омской области Анастас Спиридонов. Указ Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Сообщается, что кроме Савченко, Пирогова и Спиридонова были уволены первый заместитель главы СУ СКР по Свердловской области Михаил Бусылко, замначальника ГУ МВД по Воронежской области Вячеслав Воронцов, замруководителя Главного управления криминалистики СКР Сергей Рябов.


Путин также произвел ряд назначений в Тюменской, Архангельской областях, а также в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В частности, главой УМВД по Тюменской области назначен Леонид Коломиец, главой УМВД по Архангельской области — Александр Прядко, первым заместителем руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области — Константин Столбин.


Кроме того, российский лидер подписал указ о назначении на пятилетний срок: прокурором Республики Алтай — Анатолия Богданчикова, прокурором Воронежской области — Александра Гулягина и прокурором Ставропольского края — Александра Лоренца.


Кадровые изменения затронули и МЧС. Так, начальником Специального управления МЧС по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий президентом был назначен Владимир Дежкин. В свою очередь, лишились своих должностей начальник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Эдуард Чижиков и замначальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю Вячеслав Болгов.


Ранее ТАСС писал, что Николая Савченко уволили в связи с инцидентом со стрельбой на станции метро «Рязанский проспект», когда полицейский расстрелял коллег из отдела собственной безопасности. Однако источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что Савченко сам написал рапорт об уходе по причине выхода на пенсию.


Это не первые кадровые перестановки в силовых ведомствах за последнее время. В ноябре 2019 года Путин уволил 11 генералов СКР, МВД и МЧС. Среди потерявших должности — первый замруководителя Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Александр Мельников. Он подозревается в попытке мошенничества в особо крупном размере и содержится в СИЗО.


По версии следствия, генерал с несколькими сообщниками предложил бизнесмену, которого проверяли на причастность к мошенничеству, «решить вопрос» за крупную сумму. Коммерсант не захотел сразу расставаться со столь серьезной суммой, поэтому на него было решено надавить с использованием служебных связей. В итоге предприниматель согласился на сделку с условием отдать своим «спасителям» аванс в размере 30 миллионов рублей, а оставшуюся часть — уже после прекращения уголовного преследования.


В конце августа бизнесмен обратился в Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД и поучаствовал в следственных действиях. В момент передачи денег в гостинице соучастники были задержаны, а в отношении Мельникова возбудили дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...