St
Путин в честь юбилея подарил экс-президенту Туркмении две сабли, шахматы и скульптуру
Российский лидер прибыл на Каспийский саммит, который проходит в Ашхабаде undefined

Путин в честь юбилея подарил экс-президенту Туркмении две сабли, шахматы и скульптуру

Российский лидер прибыл на Каспийский саммит, который проходит в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Ашхабад на Каспийский саммит подарил экс-главе Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову две сабли. Кроме того, в свой 65-й день рождения политик получил от российского лидера шахматы златоустовских мастеров и скульптуру «Возвращающийся наездник», которую сделал правнук знаменитого петербургского скульптора Лансере. Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

После общения с бывшим президентом, а ныне спикером верхней палаты парламента Туркменистана Путин встретился с его сыном, действующим главой государства Сердаром Бердымухамедовым. Лидеры продолжили беседу, ожидая других участников встречи.


Затем, когда президенты других стран прибыли в Ашхабад, было сделано совместное фото. После этого Владимир Путин пообщался с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. 


Визит в Туркмению на Шестой Каспийский саммит стал первой международной поездкой Путина после начала специальной военной операции на Украине. Саммит должен был пройти в 2021 году, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на лето 2022-го. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...