St
«Страна должна помнить о таких людях»: Путин возложил цветы к могиле Ельцина

«Страна должна помнить о таких людях»: Путин возложил цветы к могиле Ельцина

Бывшему президенту России 1 февраля исполнилось бы 90 лет

Президент России Владимир Путин возложил цветы к могиле бывшего российского лидера Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище в Москве. 1 февраля Ельцину, который скончался в 2007 году, исполнилось бы 90 лет. Путин подчеркнул, что страна должна помнить имя такого человека, как первый президент России, и что он его никогда не забудет.


«Что отличало Бориса Николаевича? Он никогда не боялся брать на себя ответственность. Конечно, в такие периоды истории всегда есть возможность критически посмотреть на те или иные решения. Задним числом мы все умны. А вот когда события накатываются, как снежный ком, это совсем другая ситуация», заявил Путин.


«Борис Николаевич никогда не уклонялся от ответственности, которая была возложена на его плечи судьбой или Господом. Конечно, страна должна помнить о таких людях, как Борис Николаевич. И я помню об этом и никогда не забуду», добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее могилу Ельцина, который возглавлял Россию с 1991 года по декабрь 1999 года, посетили его вдова Наина Ельцина, друзья и соратники первого президента РФ, а также сотрудники «Ельцин-Центра».



Среди пришедших почтить память Ельцина оказались первый руководитель Управления делами президента России в 1993-2000 годах Павел Бородин, Сергей Степашин (экс-премьер, бывший глава Минюста и первый директор ФСБ), журналист Николай Сванидзе, заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев и другие. Наина Ельцина поблагодарила всех пришедших и пожелала им здоровья.


Ельцин скончался 23 апреля 2007 года в Центральной клинической больнице в результате остановки сердца. Он был госпитализирован за 12 дней до смерти. По желанию родственников вскрытие его тела не проводилось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...