St
Путин встретился с орнитологами соколиного центра «Камчатка» и получил в подарок набор для охоты
В него вошли перчатка, клобук и шапочка для пернатого помощника undefined

Путин встретился с орнитологами соколиного центра «Камчатка» и получил в подарок набор для охоты

В него вошли перчатка, клобук и шапочка для пернатого помощника

Президент России Владимир Путин в ходе визита на Камчатку встретился с орнитологами местного соколиного центра. Глава государства покормил сокола и восхитился красотой птиц. В конце мероприятия российскому лидеру подарили набор для соколиной охоты: перчатку, клобук и шапочку.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В ходе своего визита глава государства пообщался с руководителем центра, который доложил Путину о выполнении его поручения по возрождению соколиного дела. Один из ребят выпустил птицу, и она села на руку Путину, который предварительно надел специальную перчатку.


Путин прибыл на Камчатку перед визитом на Восточный экономический форум (ВЭФ). Международный центр репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород находится в Мильковском районе Камчатки. Реализацией данного проекта занимаются с 2017 года.


Центр на Камчатке призван объединить лучший международный опыт по репродукции редких пород птиц. В нем впервые в РФ будет организовано воспроизводство кречета — наиболее ценного и редкого вида отряда соколообразных, внесенного в Красную книгу России.


Общая площадь центра «Камчатка» — до 300 гектаров. Планируемый объем инвестиций проекта составит 1,25 миллиарда рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...