St
Путин выразил соболезнования Нетаньяху в связи с гибелью 44 человек на горе Мерон

Путин выразил соболезнования Нетаньяху в связи с гибелью 44 человек на горе Мерон

В России разделяют скорбь дружественного народа Израиля, отметил глава государства

В России разделяют скорбь дружественного народа Израиля, отметил глава государства Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Государства Израиль Биньямину Нетаньяху в связи с многочисленными жертвами на религиозном празднике Лаг ба-Омер. По последним данным, в результате обрушения трибуны около горы Мерон погибли 44 человека, еще 150 пострадали.


«В России разделяют скорбь дружественного народа Израиля», — говорится в телеграмме Путина.


Праздник Лаг ба-Омер отмечается 18 числа месяца ияр по еврейскому лунному календарю, которое в 2021 году пришлось на период с заката солнца 29 апреля по поздний вечер 30 апреля. Праздник установлен в память о прекращении эпидемии, от которой скончались несколько тысяч учеников иудейского богослова Акивы, жившего на рубеже I и II веков н.э.


По традиции во время этого праздника жгут костры. Всего на горе Мерон собралось, по предварительным подсчетам, более 100 тысяч паломников. Мероприятие стало крупнейшим в стране, с тех пор как в стране ослабили ограничения, введенные из-за COVID-19.


По информации радио Kan, в результате обрушения трибуны во время праздника 44 человека погибли, 150 человек получили ранения. Состояние шести из них оценивается медиками как критическое.


Военные помогали в эвакуации раненых и тел погибших, в оказании медицинской помощи на месте, в быстрой доставке пострадавших в больницы и в перемещении раненых между медицинскими центрами. При этом на месте трагедии возникла проблема с мобильной связью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал произошедшее тяжелой катастрофой. Официальный представитель полиции еврейского государства Михаэль Зингерман сообщил, что правоохранители начали расследование причин трагедии. По его словам, пока рано говорить, что могло привести к ЧП. Зингерман также отметил, что «самое главное сейчас — перекрыть территорию, чтобы дать возможность ведения следственных действий».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...