St
Нетаньяху назвал тяжелой катастрофой гибель десятков людей на религиозном празднике

Нетаньяху назвал тяжелой катастрофой гибель десятков людей на религиозном празднике

Не менее 65 человек пострадали на горе Мерон, где отмечался Лаг ба-Омер

Не менее 65 человек пострадали на горе Мерон, где отмечался Лаг ба-Омер Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

В Израиле произошло обрушение трибуны на горе Мерон, где отмечался религиозный праздник Лаг ба-Омер, после чего произошла давка. В результате инцидента погибли 38 человек, более 65 пострадали. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал произошедшее тяжелой катастрофой. К месте происшествия также прибыли солдаты (Армия обороны Израиля, или ЦАХАЛ).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это тяжелая катастрофа. Мы все молимся за исцеление пострадавших. Я попрошу усилить число спасателей, действующих на месте [происшествия]», приводит издание Нетаньяху издание «0404».



Портал также указывает, что спасателям помогают почти 700 бойцов ЦАХАЛ. Причина обрушения конструкции пока неизвестна. К месту происшествия направлены шесть вертолетов и десятки машин скорой помощи.



Как сообщает The Times of Israel, число погибших возросло до 38 человек (ранее было известно о 28 жертвах), а пострадавших — до 65 человек (ранее — 50). Более 20 человек находятся в критическом состоянии. Позднее число погибших увеличилось до 44 человек, а пострадавших — до 100.




Всего на горе Мерон собралось, по предварительным подсчетам, не менее 100 тысяч паломников. Мероприятие стало крупнейшим в стране, с тех пор как в стране ослабили ограничения, введенные из-за COVID-19.



Праздник проводится в память о прекращении эпидемии, от которой скончались несколько тысяч учеников иудейского богослова Акивы, жившего на рубеже I и II веков нашей эры. По традиции в это время жгут костры, танцуют и поют песни.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...