St
«Конфликта не было»: глава Коми высказался о «своих» угрозах «урыть» депутата из-за критики

«Конфликта не было»: глава Коми высказался о «своих» угрозах «урыть» депутата из-за критики

Коммунист Олег Михайлов отметил, что обратится к правоохранителям, потому что воспринял слова Уйбы всерьез

Коммунист Олег Михайлов отметил, что обратится к правоохранителям, потому что воспринял слова Уйбы всерьез Владимир Уйба
Владимир Уйба Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

В Коми во время заседания горсовета произошел скандал: депутат от КПРФ Олег Михайлов выступил с критикой в адрес главы республики Владимира Уйбы, назвав его «Золушкой с протянутой рукой». Парламентарию отключили микрофон. После заседания, по словам Михайлова, к нему подошел Уйба и стал матом угрожать ему, а также предложил выйти на улицу и выяснить отношения. Коммунист заявил, что обратится к правоохранителям. Сам Уйба заявил, что никакого конфликта не было.


«Никакого конфликта не было», цитирует РЕН ТВ главу Коми.


Он также отметил, что лично его позиция по поводу инцидента «абсолютно нормальная, человеческая», а также ответил на вопрос о том, что будет, когда Михайлов обратится к правоохранителям.


«Когда обратится, тогда будут органы и разговаривать. Я думаю, что не надо из этого делать ту ситуацию, которую Олег хочет сделать», сказал Уйба.


Инцидент произошел 29 апреля. Уйба выступил в Государственном совете республики с докладом об итогах деятельности правительства за 2020 год. После этого лидерам фракций было дано право выступить и дать оценку работе кабмина. Первым вышел Михайлов, который раскритиковал работу Уйбы, и где-то через минуту после начала речи депутату отключили микрофон.


«Золушка Уйба пошла с протянутой рукой по коммерческим банкам, чтобы хотя бы чуть-чуть поддержать штаны... Для них главное залить кредитными деньгами последствия собственной некомпетентности. Республике Коми нужен новый лидер», — заявил во время своей речи коммунист.


По словам Михайлова, после заседания он направился к выходу и к нему подошел Уйба, который предложил ему «пойти выйти», чтобы он смог его «урыть ***». Также депутат опубликовал аудиозапись, на которой, как он уверяет, зафиксирован этот разговор. Михайлов пообещал также обратиться в правоохранительные органы, потому что, добавил он, воспринимает слова Уйбы всерьез.


Кроме того, депутат сообщил Пятому каналу, что действия Уйбы он связывает с их давним конфликтом.


«Первая часть заседания была посвящена отчету Уйбы за прошедший год работы. И в рамках этого отчета я выступил с критикой его деятельности, в том числе упомянул о том, что на выборах, которые проходили осенью 2020 года, Уйба победил практически в неконкурентной борьбе», — сказал Михайлов.


«Меня с выборов сняли, не допустили до участия. И я, естественно, абсолютно прямо назвал его трусом в связи с этим. Он, видимо, разобиделся на эту мою, как говорится, оценку. После заседания он подошел, ну и… Запись вы слышали», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Агентство «Север-Медиа» сообщает, что 29 апреля во время перерыва прошло внеочередное заседание постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике, на котором было рассмотрено поведение Михайлова.


В частности, комиссия указала, что на заседаниях депутаты Госсовета «должны общаться со всеми присутствующими лицами в официальной и уважительной форме, не вправе употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов Государственного совета Республики Коми и других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес».


Члены комиссии решили, что во время своей речи Михайлов допустил ряд «оскорбительных выражений в адрес главы Коми, правительства и органов исполнительной власти республики». Поэтому было принято решение лишить коммуниста права выступлений на двух последующих заседаниях Госсовета.


Владимир Уйба возглавляет Коми с 23 сентября 2020 года. До этого занимал пост замглавы Минздрава России, в 2004-2020 годах был руководителем Федерального медико-биологического агентства России. Заслуженный врач и заслуженный деятель науки Российской Федерации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...