St
Путин рассказал, что СВО давно бы закончилась, если бы не отказ «придурков» с Украины от переговоров
18+
Президент напомнил слова Арахамии о том, что в 2022 году Борис Джонсон призвал Киев продолжить воевать undefined

Путин рассказал, что СВО давно бы закончилась, если бы не отказ «придурков» с Украины от переговоров

Президент напомнил слова Арахамии о том, что в 2022 году Борис Джонсон призвал Киев продолжить воевать

Президент Владимир Путин на встрече с главами муниципальных образований субъектов назвал «придурками» представителей властей Украины за отказ от переговоров с Россией. По словам главы государства, если бы Киев выбрал мирное урегулирование, «все давно было бы закончено», еще полтора года назад.


Путин отметил, что российско-украинские переговоры прошли в Стамбуле в марте 2022 года, руководитель переговорной группы, лидер фракции правящей партии «Слуга народа» Давид Арахамия подписал проект мирного договора. Россию просили подать знак, что она реально настроена на мир, в ответ ВС РФ отвели войска от Киева, через день Украина «выбросила в помойку» все договоренности.


Президент напомнил слова Арахамии о том, что в 2022 году тогдашний премьер Великобритании Борис Джонсон уговорил Украину не идти на мир с Россией. В ноябре 2023-го Арахамия сказал в интервью телеканалу «1+1», что Москва хотела нейтрального статуса Киева и отказа от вступления в НАТО. Джонсон, по словам политика, предложил Украине «просто воевать».


Глава государства также назвал «формулу мира» президента Украины Владимира Зеленского запретительными требованиями для переговоров с Россией. Предложение включает вывод российских войск с Украины и восстановление территориальной целостности страны.


Кроме того, Путин сказал, что контрнаступление ВСУ провалено, инициатива на поле боя на стороне ВС РФ. Если так будет продолжаться и дальше, украинской государственности может быть нанесен очень тяжелый, невосполнимый удар, сказал президент.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...