St
Путин впервые высказался о полуголой вечеринке Ивлеевой
18+
Президент сказал, что у участников СВО другие приоритеты в жизни, «уже не будешь прыгать без штанов на каких-то мероприятиях» Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин впервые высказался о полуголой вечеринке Ивлеевой

Президент сказал, что у участников СВО другие приоритеты в жизни, «уже не будешь прыгать без штанов на каких-то мероприятиях»

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Владимир Путин призвал муниципальных служащих обратить внимание на тех, кто возвращается из зоны СВО. По его словам, когда люди «проходят это горнило», у них многие жизненные приоритеты выстраиваются по-другому, «здесь уже не будешь прыгать без штанов на каких-нибудь там мероприятиях». СМИ расценили слова президента о «прыгающих без штанов» как упоминание полуголой вечеринки в московском клубе Mutabor, организованной блогером Настей Ивлеевой.


Глава государства отметил, что если у вернувшихся со специальной военной операции есть склонность к работе в муниципалитетах, их должны привлекать к этому. Путин сказал об этом на встрече с главами муниципальных образований субъектов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Гости вечеринки Ивлеевой были полуобнаженными — этого требовал дресс-код. Мероприятие прошло 20 декабря, кадры из клуба вызвали резонанс. Среди гостей вечера были певцы Филипп Киркоров, Дима Билан, Лолита Милявская и журналистка Ксения Собчак. Выступления некоторых артистов, присутствовавших на вечере, начали отменять.


Ивлееву оштрафовали на 100 тысяч рублей за организацию вечеринки. Суд установил, что на мероприятии были допущены нарушения общественного порядка в виде нахождения граждан в обнаженном, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений*, нецензурной брани в общественном месте.


Одного из участников вечера, рэпера VACÌO (Николая Васильева), арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство. Исполнитель пришел на вечеринку с носком на пенисе. Васильева также оштрафовали на 200 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ. Позже его повторно арестовали на 10 суток за мелкое хулиганство, а также вручили повестку в военкомат.


*ЛГБТ — движение, признанное экстремистским и запрещенное в РФ. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...