St
Путин заявил, что в армию мобилизовали 318 тысяч человек, включая добровольцев
18+
49 тысяч уже находятся в войсках, отметил глава государства Фото: Global Look Press / Mikhail Metzel

Путин заявил, что в армию мобилизовали 318 тысяч человек, включая добровольцев

49 тысяч уже находятся в войсках, отметил глава государства

Фото: Global Look Press / Mikhail Metzel

Президент России Владимир Путин заявил, что в рамках частичной мобилизации в армию призваны 318 тысяч человек. В это число также входят добровольцы, отметил глава государства. По его словам, на фронт уже направлены 49 тысяч человек, а набор добровольцев в тылу продолжается.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«У нас 318 тысяч, потому что добровольцы идут. Количество добровольцев не сокращается. Из них 49 тысяч находятся уже в войсках, выполняют боевые задачи. Все остальные пока занимаются подготовкой», сказал верховный главнокомандующий после церемонии возложения цветов к памятнику Минина и Пожарского в Москве.


«Это очень большое количество людей, и [у мобилизованных дома] семьи, мамы, отцы, дети остались», добавил Путин.


Президент также затронул тему эвакуации мирного населения из Херсонской области. По его словам, гражданские должны покинуть территории, на которых они могут подвергнуться опасности, Путин также поблагодарил волонтеров, помогающих беженцам: «Такие ребята, как вы, делают все, чтобы людей вывезти в безопасную зону. Это очень правильно!»


24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на территории Украины и Донбасса. Верховный главнокомандующий поставил перед войсками задачи по демилитаризации и денацификации Украины.


В конце сентября Путин подписал указ о частичной мобилизации. В войска набирали людей, имеющих боевой опыт и необходимые для армии военные специальности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...