St
В 2023 году продолжится реализация программы «Московское долголетие»
Власти потратят на нее 3,9 миллиарда рублей undefined

В 2023 году продолжится реализация программы «Московское долголетие»

Власти потратят на нее 3,9 миллиарда рублей

Замглавы Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов рассказал, что в 2023 году продолжится реализация программы «Московское долголетие». Она предусмотрена для граждан старшего возраста. Власти потратят на реализацию программы 3,9 миллиарда рублей.


«В 2023 году продолжится реализация популярной у москвичей старшего возраста программы «Московское долголетие», — заявил Филиппов.


3,9 миллиарда рублей будут направлены на то, чтобы для любого представителя старшего поколения занятия проекта «Московское долголетие» оставались бесплатными и доступными в каждом районе города.


За годы работы занятия проекта посетили около 450 тысяч пенсионеров из Москвы. Сейчас в «Московском долголетии» участвуют 205 тысяч граждан старшего возраста. Для них действует свыше 12 тысяч групп по более чем 30 направлениям активностей.


«Занятия проходят в трех форматах — очно в помещениях и на свежем воздухе, а также онлайн. При этом каждый москвич может посещать неограниченное количество занятий», — рассказал замглавы департамента.


Филиппов добавил, что еще одна статья бюджета, по которой ежегодно увеличиваются расходы, — помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В 2023 году городские власти потратят на это 1,5 миллиарда рублей. 


С ветеранами всегда ведется персональная работа, отметил замглавы департамента: «Это действительно широкий спектр услуг, таких как помощь социальных работников, сиделок, патронажная служба, осуществление круглосуточного вызова службы неотложной помощи на дому, а также участие в программе «Санаторий на дому».


Согласно принятому Мосгордумой бюджету, социальные расходы в 2023 году составят более половины городского бюджета. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...