St
Путин заявил, что знает причины скромных результатов «Ростеха» под руководством Чемезова
Российский лидер уточнил, что дело не в финансировании undefined

Путин заявил, что знает причины скромных результатов «Ростеха» под руководством Чемезова

Российский лидер уточнил, что дело не в финансировании

Президент России Владимир Путин назвал скромными успехи проектов, которые курирует госкорпорация «Ростех». На данный момент ее гендиректором является Сергей Чемезов.


«Скромные результаты продемонстрированы по направлениям, за которые ответственен «Ростех». Я знаю, там коллеги сейчас будут говорить, что финансирования не хватает, еще что-то. Но я просто констатирую сам факт того, что происходит», — заявил Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Речь идет в том числе о проектах 5G и проектах оборудования по созданию широкого интернета вещей. Программу по созданию микроэлектронной отрасли, по словам Путина, пришлось полностью перезагружать в 2021 году. При этом работу РЖД, Сбербанка и «Росатома» президент похвалил.


Глава государства поручил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину взять на особый контроль реализацию проектов по высокотехнологичным направлениям и рекомендовал закрепить за каждым вице-премьером свою сферу.


Путин подчеркнул, что хотя России закрывают доступ к высокотехнологичным продуктам, чтобы сдержать развитие страны в этой сфере, Москва пребывать в растерянности не намерена.


Госкорпорация «Ростех» была создана в конце 2007 года. Она занимается разработками в области авиастроения, машиностроения, радиоэлектроники, медицинских технологий, инновационных материалов. Почти треть выручки «Ростеха» обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции. Чемезов возглавляет корпорацию со дня ее основания.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...