St
Суд в Москве оштрафовал Google на рекордный 21 миллиард рублей за отказ удалять запрещенную информацию
Это уже второй оборотный штраф для компании undefined

Суд в Москве оштрафовал Google на рекордный 21 миллиард рублей за отказ удалять запрещенную информацию

Это уже второй оборотный штраф для компании

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал компанию Google на рекордные 21,077 миллиарда рублей за отказ удалять недостоверную информацию о военной операции на Украине, материалы, пропагандирующие «индифферентное отношение» к жизни и здоровью детей, и контент с призывами к участию в протестах. Сумма штрафа составляет 10% от оборота Google в России.


22 июня Роскомнадзор сообщил, что составил административный протокол в отношении Google за нарушение законодательства об ограничении доступа к информации. До этого ведомство направило 17 уведомлений о необходимости устранить нарушения.  


Это уже второй оборотный штраф для Google. Впервые эту санкцию применили к компании 24 декабря 2021 года. Тогда суд оштрафовал IT-гигант на 7,2 миллиарда рублей.  


Google должна была уплатить рекордный штраф до 19 марта, в мае судебные приставы начали процедуру взыскания долга с компании. В конце месяца они добились от компании взыскания штрафа и дополнительно 505 миллионов рублей исполнительского сбора. В июне российская «дочка» Google подала заявление в суд на банкротство. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...