St
Российская «дочка» Google подала в суд заявление о банкротстве
Ранее в компании объясняли, что арест банковского счета сделал невозможной работу предприятия undefined

Российская «дочка» Google подала в суд заявление о банкротстве

Ранее в компании объясняли, что арест банковского счета сделал невозможной работу предприятия

Российская «дочка» Google (ООО «Гугл») подала в в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве. Еще в мае компания рассказывала о таких планах. В пресс-службе пояснили, что арест банковского счета сделал невозможной работу компании.


В картотеке дел Арбитражного суда Москвы говорится, что ООО «Гугл» подало заявление о признании должника банкротом 16 июня.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

18 мая российская «дочка» Google предупредила, что собирается обратиться с заявлением о банкротстве. В компании говорили, что с 22 марта «предвидят собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств» из-за ареста банковского счета.


Арест счета сделал невозможным работу российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, а также выполнение других финансовых обязательств, пояснили в ООО «Гугл».


В мае американская газета The Wall Street Journal сообщила, что Google вывезла основную часть работников из РФ. По информации источников издания, большая часть сотрудников переехала в Дубай, где находится большой офис компании.


В прошлом году суд в Москве обязал ООО «Гугл» выплатить оборотный штраф в 7,22 миллиарда рублей по искам Роскомнадзора за повторное неудаление запрещенной информации. Компания должна была выплатить его до 19 марта, но не сделала этого. После этого приставы завели дело о принудительном взыскании штрафа с российской «дочки» Google.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...