St
Путин: Продолжительность жизни в России увеличилась, но бедность снижается медленно
На данный момент россияне в среднем стали жить дольше 73 лет undefined

Путин: Продолжительность жизни в России увеличилась, но бедность снижается медленно

На данный момент россияне в среднем стали жить дольше 73 лет

Президент России Владимир Путин заявил: несмотря на то что продолжительность жизни в стране превысила 73 года, этот показатель к 2030 году должен увеличиться до 78 лет. Темпы снижения бедности в РФ в свою очередь глава государства назвал недостаточными.


«По итогам прошлого года этот уровень [бедности] снизился до 11%. Да, продвижение, конечно, есть, но его темпы, скорость, очевидно, недостаточны», — сказал Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.


Одна из основных национальных целей российских властей, подчеркнул российский лидер, — улучшение материального положения граждан. В первую очередь необходимо увеличить доход тех, кто «живет, мягко говоря, скромно», добавил Путин.


Президент также затронул тему продолжительности жизни в стране. Путин проинформировал, что по итогам последних трех месяцев смертность в России снизилась до показателей 2019 года, до предпандемийного уровня.


«Продолжительность жизни за этот же квартальный период, по предварительным оценкам, превысила 73 года. В целом это хороший результат, но важно устойчиво двигаться к поставленной цели — росту продолжительности жизни в России до 78 лет к 2030 году», — указал Путин.


10 июня Росстат сообщил, что, по данным за первые три месяца 2022 года, за чертой бедности живут 20,9 миллиона человек, или 14,3% жителей страны. По сравнению с данными на этот же период в 2021 году этот показатель увеличился на 0,1 миллиона человек. В ведомстве пояснили, что причиной роста бедности стало ускорение инфляции до 11,54%, что повлияло на рост доходов населения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...