На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить щи из квашеной капусты. Первым делом нужно сварить мясной или овощной бульон. Далее нарезаем картофель небольшими кубиками, отправляем его в кипящий бульон.
Теперь измельчаем лук и нарезаем мелкой соломкой морковь. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и высыпаем туда лук с морковью. Далее нарезаем болгарский перец, томат и чеснок. Добавляем их вместе с квашеной капустой на сковородку, поливаем кетчупом, не забываем о соли и перце.
Отправляем овощи в кастрюлю и варим еще пять минут. Готово! Приятного аппетита!
Запоминаем, какие нужны ингредиенты:
— свежая белокочанная капуста — 300 грамм;
— квашеная капуста — 200 грамм;
— болгарский перец — 150 грамм;
— томаты — 200 грамм;
— картофель — 150 грамм;
— репчатый лук — одна головка;
— морковь — одна штука;
— томатная паста — одна столовая ложка;
— сахар — одна чайная ложка;
— растительное масло — 50 миллилитров;
— соль и душистый перец — по вкусу;
— лавровый лист — по вкусу;
— свежая зелень — по вкусу;
— сметана — по вкусу;
— бульон — три литра.
Все продукты для щей из квашеной капусты можно приобрести на «Московских ярмарках». Цены не кусаются, доброжелательные продавцы всегда готовы помочь определиться с покупкой.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».