St
Путин заявил о готовности подписать меморандум между РФ и Африканским союзом

Путин заявил о готовности подписать меморандум между РФ и Африканским союзом

Ранее президент России сообщил о списании Москвой долгов африканским странам на 20 миллиардов долларов

Ранее президент России сообщил о списании Москвой долгов африканским странам на 20 миллиардов долларов Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент России Владимир Путин сообщил о готовности РФ подписать с Африканским союзом меморандум об основах взаимоотношений. Об этом российский лидер заявил в начале рабочего завтрака с участием глав региональных организаций Африки. Путин также оценил значение соглашения Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс) с африканскими странами.


«Россия, естественно, готова развивать партнерские связи с региональными структурами Африки не только по линии ЕврАзЭС, но и на двусторонней основе. Отмечу в этом контексте подготовленный к подписанию здесь в Сочи меморандум между Россией и Афросоюзом об основах взаимоотношений», — сказал Путин.


Российский лидер также оценил меморандум между ЕврАзЭс и комиссией Африканского союза. По мнению Путина, документ задаст ориентиры для реализации значимых совместных проектов и инициатив в политической, торгово-экономической, социальной и гуманитарной областях. «И это лишь один из примеров взаимовыгодной кооперации», — подчеркнул президент.


В Сочи с 23 по 24 октября проходит первый экономический форум «Россия — Африка». В мероприятии принимают участие главы ряда африканских государств, представители российского, африканского и международного бизнеса и государственных структур, а также интеграционных объединений Африканского континента. На пленарном заседании форума выступил президент России Владимир Путин. В своей речи он отметил, что Москва участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки и к настоящему времени сумма списанной задолженности превышает 20 миллиардов долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...