St
Путина в Сингапуре проверили на металлоискателе

Путина в Сингапуре проверили на металлоискателе

Рассказавший об инциденте корреспондент назвал это «без преувеличения уникальной ситуацией»

Рассказавший об инциденте корреспондент назвал это «без преувеличения уникальной ситуацией»
Фото: © kremlin.ru

В Сингапуре перед саммитом Россия-АСЕАН 14 ноября президента России Владимира Путина заставили пройти через рамки металлоискателя, сообщает специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников. Журналист написал, что это «без преувеличения уникальная ситуация».


Владимир Путин 14 ноября приехал на саммит в сингапурский торгово-выставочный центр Suntec и хотел пройти, как обычно, мимо металлодетектора, но президента «аккуратно перенаправили сквозь рамку». «В таких случаях президенту, да что там, любому министру открывают какой-нибудь дополнительный проход, который всегда есть...» — отметил журналист, добавив, что рамка металлоискателя сработала.


После пленарного заседания Путин уехал в отель Shangri-La для двусторонних встреч. Корреспондент отметил, что южнокорейский коллега Путина Мун Чжэ Ин и японский премьер Синдзо Абэ опоздали на переговоры. Журналист также напомнил, что помощнику президента России Юрию Ушакову накануне устроили личный досмотр в автобусе, когда он должен был встречать Владимира Путина у трапа самолета в Сингапуре.


Саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) проходит в Сингапуре с 13 по 15 ноября. Президент России Владимир Путин прибыл на мероприятие 13 ноября. 14–15 ноября там же пройдет Восточноазиатский саммит.