St
Instagram восстановил аккаунт Рамзана Кадырова

Instagram восстановил аккаунт Рамзана Кадырова

Компания заблокировала официальную страницу главы Чечни в декабре прошлого года

Компания заблокировала официальную страницу главы Чечни в декабре прошлого года undefined
Фото: © vk.com / ramzan

14 ноября вечером социальная сеть Instagram восстановила официальный аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова @kadyrov_95, который заблокировала 23 декабря прошлого года из-за санкций Минфина США в отношении политика. Об этом сам Кадыров рассказал в Telegram. Также доступен аккаунт главы Чечни в Instagram @za_kadyrov_95, который был зарегистрирован после блокировки официальной страницы.


«Справедливость восторжествовала. На это потребовалось почти одиннадцать месяцев», — написал глава Чечни. В то же время он отметил, что Instagram может «повторить ошибку» и в будущем снова заблокировать его аккаунт.


Кадыров заявил, что все время, пока его профиль был заблокирован, миллионы его подписчиков «были лишены возможности получать информацию из первых рук». «Также не могли напрямую ко мне обращаться тысячи жителей Чечни и других регионов, которые ранее, минуя все бюрократические инстанции, поднимали проблемы, оперативно получали помощь по жизненно важным вопросам», — добавил он.


Глава Чечни считает, что любая организация, владеющая соцсетью, берет на себя обязательство развивать связи и свободное общение между людьми. «Этот принцип должен неукоснительно соблюдаться, независимо от того, Рамзана Кадырова это страница или любого другого человека из миллиардов жителей нашей планеты», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аккаунты главы Чечни в Facebook и Instagram заблокировали 23 декабря 2017 года. Facebook и Instagram имеют одного владельца. Блокировку аккаунтов руководство соцсетей объяснило лишь спустя несколько дней после блокировки. Страницы главы Чечни заблокировали в связи с введением санкций Минфином США в отношении Кадырова.


В прошлом году система мониторинга СМИ «Медиалогия» признала главу Чеченской Республики самым цитируемым блогером года. По цитируемости он опередил вошедших в тройку самых популярных блогеров мэра Москвы Сергея Собянина и главу Крыма Сергея Аксенова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...