St
В Facebook объяснили блокировку аккаунта Кадырова

В Facebook объяснили блокировку аккаунта Кадырова

Аккаунты заблокировали из-за попадания главы Чечни в санкционный список США

Аккаунты заблокировали из-за попадания главы Чечни в санкционный список США Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Аккаунты главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в соцсетях Facebook и Instagram заблокировали из-за санкций США, сообщили в пресс-службе Facebook. 20 декабря Министерство финансов США внесло Кадырова и еще четверых россиян в «список Магнитского».


«Нам стало известно, и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», — процитировали ответ пресс-службы «Ведомости». Соцсеть Instagram принадлежит Facebook.


23 декабря аккаунты главы Чечни в Facebook и Instagram заблокировали. При попытке зайти на страницы аккаунтов появляется сообщение, что ссылка неверна или страницы удалены. Кадыров в своем Telegram-канале написал, что «в соцсетях они [Facebook и Instagram] могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они, ни их хозяева»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Минфине США санкции против главы Чечни объяснили якобы его причастностью к убийствам, пыткам и другим грубым нарушениям прав человека.


После блокировки аккаунтов Кадырова председатель парламента Чечни Магомед Даудов, а также чеченские депутаты закрыли свои аккаунты в Instagram в знак солидарности с главой республики.


Кадыров стал одним из популярнейших российских блогеров благодаря активности в Instagram. Число его подписчиков на момент удаления аккаунта превышало 3,2 миллиона, а постов насчитывалось свыше 10 тысяч.


По цитируемости Рамзан Кадыров твердо удерживал лидерство и в 2017 году в очередной раз стал самым цитируемым в СМИ блогером среди руководителей регионов России, опередив вошедших в тройку лидеров мэра Москвы Сергея Собянина и главу Крыма Сергея Аксенова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...