St
Кадыров о санкциях: Приказа вступить на землю США я еще не получал

Кадыров о санкциях: Приказа вступить на землю США я еще не получал

Глава Чечни пошутил, что чувствует себя великим человеком, после того, как Минфин США ввел против него и еще четверых россиян санкции

Глава Чечни пошутил, что чувствует себя великим человеком, после того, как Минфин США ввел против него и еще четверых россиян санкции Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пошутил в Instagram, что чувствует себя великим человеком, после того как Министерство финансов США ввело против него и еще четверых россиян санкции. Кадыров заявил, что американцам не стоит беспокоиться, потому что он еще не получил приказа вступить на землю США. Кроме того, он напомнил о нарушениях прав человека, за которые несут ответственность Соединенные Штаты.


«Бедные американцы. Одна маленькая, но гордая Чеченская Республика не дает целому государству покоя. Против меня ввели санкции. Чувствую себя... не чувствую, а уже — великий человек — столько наград от Америки!» — пошутил Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Чечни напомнил, как уроженец республики, участник Великой Отечественной войны, гвардии подполковник Мавлид Висаитов получил награду от президента США Гарри Трумэна после встречи на реке Эльба 25 апреля 1945 года. «Они [американцы] знают историю чеченцев — в свое время на лошади дошел Висаитов до Эльбы и получил высшую награду — орден Легиона Чести от президента Америки», — рассказал он.


«Как же мне не горевать, если вынашивал я сорок лет планы поехать в Америку, заняться там бизнесом, открыть счета в банках на Манхеттене? Но не видать мне казино в Лас-Вегасе и миллиардов, хранящихся в Bank of America», — поиронизировал над решением Минфина США Кадыров. Глава Чечни написал, что не поехал бы в США, даже если бы ему «посулили в качестве призовых все валютные запасы страны».


В США введение санкции против Кадырова объяснили «внесудебными расправами, в том числе убийствами, пытками и другими грубыми нарушениями прав человека», за которые он якобы несет ответственность. «Зачем искать для этого списка [Магнитского] людей на другом краю света, если они у вас находятся в Белом доме и Пентагоне? Вы забыли про уничтоженных индейцев, миллионы рабов — африканцев, жертв Хиросимы и Нагасаки, миллионы вьетнамцев, деревню Сонгми, Афганистан, Ирак, Ливию, Белград...» — написал глава Чечни.


Кадыров заявил, что в Чеченской Республике — «мир и стабильность», а Соединенные Штаты «льют кровь по всему миру». «Так по ком же плачет список? По Кадырову или американским политикам и генералам?» — заключил он.



20 декабря министерство финансов США ввело санкции в соответствии с «актом Магнитского» в отношении пяти россиян: главы Чечни Рамзана Кадырова, а также Юлии Майоровой, Андрея Павлова, Аюба Катаева и Алексея Шешени. Соответствующий документ опубликовали на сайте американского казначейства, ограничительные меры вступят в силу после публикации в федеральном регистре 21 декабря.


Аюб Катаев занимает пост начальника отдела МВД России по городу Аргун в Чеченской Республике. Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский утверждал, что юристы Юлия Майорова и Андрей Павлов, которые являются супругами, обслуживали интересы лиц, якобы причастных к хищениям из российского бюджета.


«Закон Магнитского» приняли в США конце 2012 года. Закон вводит персональные санкции в отношении лиц, ответственных, по мнению американских властей, за нарушения прав человека и принципа верховенства права в России. В частности, в отношении лиц в «списке Магнитского» вводятся запрет на въезд в страну и блокировка финансовых активов в американских банках.


Магнитского арестовали в конце ноября 2008 года по делу об уклонении от уплаты налогов в фонде Hermitage Capital. В 2009 году он скончался в больнице следственного изолятора «Матросская Тишина». Глава фонда Уильям Браудер стал одним из авторов «акта Магнитского» в США. Изначально документ действовал в отношении подозреваемых в причастности к смерти Магнитского.


Рамзан Кадыров уже находится под санкциями Европейского союза с 2014 года. ЕС обвинил главу Чечни в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...