St
Володин про блокировку Кадырова в Instagram и Facebook: Это затыкание ртов

Володин про блокировку Кадырова в Instagram и Facebook: Это затыкание ртов

Спикер Госдумы считает закрытие аккаунтов главы Чечни опасным прецедентом, так как требует ответа

Спикер Госдумы считает закрытие аккаунтов главы Чечни опасным прецедентом, так как требует ответа Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Спикер нижнего парламента Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что заблокировав аккаунты главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, Facebook и Instagram нарушают международное право.


«Это нарушение прав на информирование, на общение. Это нарушение международного права... Это опасный прецедент, поскольку, исходя из принципа взаимности, мы должны поступать так же», — цитирует Володина RT. «Это затыкание ртов», — заявил спикер.


По словам Володина, глава Чеченской Республики «попал в черные списки, что, как оказалось, влечет за собой закрытие аккаунтов в социальных сетях, хотя ничего не нарушал». Именно в этом заключается нарушение прав, считает спикер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Министерство финансов США ввело санкции в соответствии с «актом Магнитского» в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова, а также Юлии Майоровой, Андрея Павлова, Аюба Катаева и Алексея Шешени. Соответствующий документ опубликовали на сайте американского казначейства, ограничительные меры вступили в силу после публикации в федеральном регистре 21 декабря. В Минфине США считают, что Кадыров и Катаев причастны к убийствам, пыткам и другим грубым нарушениям прав человека


В свою очередь Рамзан Кадыров пошутил в Instagram, что чувствует себя великим человеком, после того как Министерство финансов США ввело против него санкции. Кадыров заявил, что американцам не стоит беспокоиться, потому что он еще не получил приказа вступить на землю США. Кроме того, он напомнил о нарушениях прав человека, за которые несут ответственность Соединенные Штаты.



Позже, 23 декабря, аккаунты Кадырова в Instagram и Facebook оказались недоступны. Более четырех миллионов подписчиков главы Чечни предположили, что Кадыров сам удалил свои страницы, но позже он опроверг эту информацию, заявив, что аккаунты были заблокированы администрацией компаний.


«Да, странно выглядит демарш Instagram, который до сих пор пытался делать видимость независимости от официального Вашингтона. И почему-то он последовал сразу же после публикации санкций Минфина США», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


При этом он подчеркнул, что «в соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они, ни их хозяева». И объявил, что «в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть Mylistory, которая ни в чем не уступает заморским. Она начнет функционировать после Нового года».



После заявления Кадырова председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил, что закрывает свой аккаунт в Instagram в знак солидарности с главой республики. «Дорогие друзья! Я закрываю свой аккаунт до тех пор, пока страница моего дорогого брата Рамзана Кадырова вновь не обретет своего достойного хозяина!.. В связи с этим, будучи глубоко благодарным, хочу сообщить своим дорогим подписчикам, что объявляю бойкот нашим недоброжелателям», — заявил Даудов.


На официальном сайте парламента Чеченской Республики появилось заявление чеченских депутатов, которые приняли решение вслед Даудовым выйти из Instagram. «Таким образом, депутатский корпус поддержит инициативу председателя парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова, который объявил, что закрывает свой аккаунт в Instagram до тех пор, пока не разблокируют страницу Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова», — говорится в официальном заявлении.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...