St
Путину показали готового к ядерной войне «Терминатора»

Путину показали готового к ядерной войне «Терминатора»

Боевая машина оказывает огневую поддержку танкам

Президент России Владимир Путин ознакомился с новой российской боевой машиной поддержки танков «Терминатор». Военную технику на полигоне Капустин Яр в Астраханской области представил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ее [БМПТ «Терминатор»] создали-то где-то лет 10 назад, но потом она не использовалась, но потом мы с министром посмотрели, приняли решение принять на вооружение. Четыре ПТУР [противотанковые управляемые ракеты] «Атака» до шести километров бьет, две пушки 37-миллиметровые, такие как на БМП», — сообщил Валерий Герасимов Путину и министру обороны РФ Сергею Шойгу.



«Терминатор» предназначен для огневой поддержки танков в наступлении, а также для нейтрализации вражеских солдат с противотанковыми средствами. БМПТ используют в условиях применения ядерного оружия и других типов оружия массового поражения.


В 2018 году заключен первый контракт на поставку «Терминатора» для ВС России. В 2011 году 10 боевых машин приобрел Казахстан.


На полигоне Капустин Яр опробовали тяжелую огнеметную систему ТОС-2. На «Тосочке» установлены система радиоэлектронной защиты от высокоточного оружия, а также автоматизированные механизмы стрельбы, прицеливания и управления огнем.


В Южном военном округе и Черном и Каспийском морях с 21 по 26 сентября проходят учения «Кавказ-2020». Руководит маневрами начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов. В учениях участвуют около 80 тысяч человек, среди которых сотрудники МЧС и Росгвардии. Также присутствуют военнослужащие из Белоруссии, Армении, Ирана, Китая, Пакистана и Мьянмы.


Ранее Герасимов сообщил, что Минобороны России специально перенесло практические действия учений в глубь страны, чтобы не провоцировать напряженность в Европе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...