St
«Немцы темнят»: Пискарев считает ситуацию с Навальным провокацией против России

«Немцы темнят»: Пискарев считает ситуацию с Навальным провокацией против России

Ранее депутаты Госдумы направили в бундестаг письмо с предложением создать совместную рабочую группу для расследования инцидента

Власти Германии темнят и не дают информацию о ситуации с Алексеем Навальным, заявил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев. По его словам, на российской территории в отношении оппозиционера никаких противоправных действий не совершалось, и нужно разобраться с тем, что произошло в Берлине. Парламентарий считает, что необходимо выяснить, кто стоит за провокацией, направленной против России.


«Немцы темнят, информации не дают. Мы не знаем, что было на самом деле: было ли отравление, не было», — заявил «Дума ТВ» Пискарев, комментируя обращение депутатов Госдумы к своим немецким коллегам.


Парламентарий выразил убежденность, что на российской территории в отношении Навального никаких противоправных действий не совершалось. «Следовательно, нужно разобраться, что произошло уже на территории другого государства», — подчеркнул он.


Пискарев уточнил, что провокация с отравлением оппозиционера «абсолютно невыгодна» как России, так и Германии. «Давайте узнаем, кто за ней стоит. Я думаю, это будет весьма и весьма интересно», —предложил депутат.


Ранее, 25 сентября, комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ направила письмо председателю бундестага Вольфгангу Шойбле с предложением создать совместную рабочую группу для парламентского расследования инцидента с Алексеем Навальным. Обращение подписали все члены комиссии. В письме российские парламентарии выразили надежду, что их немецкие коллеги смогут добиться от властей Германии независимого расследования и взаимодействия с РФ по этому вопросу.


В бундестаге отказались комментировать предложение российских парламентариев. В пресс-службе парламента Германии ТАСС заявили, что не дают справок по корреспонденции председателя федерального собрания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Алексею Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва 20 августа. Его доставили в омскую больницу. Утром 22 августа оппозиционера транспортировали в берлинскую клинику Charite. С 20 августа по 7 сентября он пробыл в коме. По словам его соратников, в данный момент он проходит курс реабилитации.


После транспортировки Навального в Германию правительство ФРГ заявило, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Российские власти исключают, что политик мог быть отравлен в РФ, поскольку медики в Омске не выявили отравляющих веществ. Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, но никаких противоправных действий в отношении Навального не обнаружила.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...