St
Разработчик вакцины от COVID-19 объяснил ее недоступность для детей

Разработчик вакцины от COVID-19 объяснил ее недоступность для детей

Препарат для детей и подростков требует отдельных испытаний

Дети в России не смогут получить вакцину от коронавируса еще некоторое время после начала массового прививания, заявил директор НИИ имени Гамалеи Александр Гинцбург. По словам главы центра, где разрабатывается вакцина, тесты безопасности препарата для детей и подростков можно будет начать только после исчерпывающих проверок на взрослых. Ученый выразил надежду, что существующий препарат будет без изменений подходить детям.


«Я очень надеюсь, что вакцина будет подходить детям, но согласно российскому законодательству, на детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых, поэтому, когда закончится третья фаза испытаний, после этого нам разрешат исследование 18 минус», — приводит РИА Новости слова Гинцбурга.


Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов в свою очередь заявил, что перед испытаниями на детях обычно проводятся доклинические проверки на неполовозрелых животных, после которых уже принимается решение о тестах на людях. «Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание», — заключил он.


Ранее Минобороны РФ, которое совместно с НИИ имени Гамалеи испытывало вакцину от коронавируса, сообщило о положительных результатах первых тестов. Итоговое обследование добровольцев, привитых от COVID-19 в госпитале имени Бурденко, показало наличие у всех явного иммунного ответа. Никаких побочных эффектов или отклонений в работе организма добровольцев не нашли.


Минздрав России планирует начать бесплатную массовую вакцинацию от COVID-19 в октябре 2020 года, заявил ранее глава ведомства Михаил Мурашко. По его словам, страна должна постепенно входить в новую систему помощи от коронавирусной инфекции, которая подразумевает более широкое распространение прививок. В первую очередь, отметил он, вакцинироваться будут учителя и медики. Министр также сообщил, что в стране испытают еще две вакцины от коронавируса.


Министр промышленности и торговли Денис Мантуров говорил, что уже к 2021 году в России будет производиться несколько миллионов доз вакцины от коронавируса в месяц. Вероятно, что в РФ будут распространять несколько вариантов препарата, чтобы обеспечить максимальный доступ к вакцинации, добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...