St
РБК: ЛУКОЙЛ назначил исполняющим обязанности главы компании Вадима Воробьева
Возглавлявший предприятие с 1993 года Вагит Алекперов 21 апреля объявил об уходе в отставку undefined

РБК: ЛУКОЙЛ назначил исполняющим обязанности главы компании Вадима Воробьева

Возглавлявший предприятие с 1993 года Вагит Алекперов 21 апреля объявил об уходе в отставку

Совет директоров ЛУКОЙЛа назначил исполняющим обязанности главы компании первого исполнительного вице-президента и члена правления предприятия Вадима Воробьева. Об этом сообщают близкие к ЛУКОЙЛу источники РБК. Возглавлявший предприятие с 1993 года Вагит Алекперов 21 апреля 2022 года объявил, что ушел в отставку.


Вадим Воробьев родился в 1961 году в городе Павлове Нижегородской области. Воробьев — кандидат экономических наук. В 1981-1992 годах он занимал «выборные комсомольские и партийные» должности, в 1990-х работал в страховых и банковских структурах Нижнего Новгорода.


В ЛУКОЙЛе Воробьев работает с 2002 года. Его назначили первым исполнительным вице-президентом компании в 2020 году.


21 апреля 2022 года на сайте предприятия опубликовали сообщение о решении Вагита Алекперова отказаться от членства в совете директоров, а также досрочно сложить полномочия президента ПАО «ЛУКОЙЛ». Отмечается, что Алекперов не является контролирующим акционером предприятия. По состоянию на 31 марта он владел и распоряжался голосами в отношении 3,12% акций, а также владел 5,43% акций без права голоса.


Почти за неделю до отставки, 13 апреля, Великобритания внесла Вагита Алекперова в санкционные списки. В декабре 2021 года Forbes оценивал состояние бизнесмена в 10,5 миллиарда долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...