St
Россия ввела санкции против главы Meta Марка Цукерберга и вице-президента США Камалы Харрис
Помимо них в стоп-лист РФ попали еще 27 граждан Соединенных Штатов undefined

Россия ввела санкции против главы Meta Марка Цукерберга и вице-президента США Камалы Харрис

Помимо них в стоп-лист РФ попали еще 27 граждан Соединенных Штатов

Российская Федерация расширила санкционный список в отношении граждан США, включив в стоп-лист 29 американцев из числа высшего руководства страны, бизнесменов, экспертов и журналистов, которые «формируют русофобскую повестку дня». В их числе оказались глава Meta (запрещена в РФ) Марк Цукерберг и вице-президент США Камала Харрис.


«В ответ на постоянно расширяющиеся антироссийские санкции, под которые администрация Джо Байдена подводит все большее число граждан России, <…> в стоп-лист вносятся 29 американцев из числа высших руководителей, бизнесменов, экспертов и журналистов, формирующих русофобскую повестку дня, а также супруг ряда высокопоставленных чиновников», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.


В МИД РФ предупредили, что в ближайшее время последует очередное пополнение российского стоп-листа в ответ на враждебные действия властей Соединенных Штатов.


Помимо граждан США, российское ведомство ввело санкции в отношении граждан Канады. Всего в стоп-лист попал 61 человек. Россия предупреждает «канадских кураторов» ВСУ и нацбатальонов об ответственности за совершенные их подопечными военные преступления.


20 апреля американский Минфин сообщил, что США расширили санкционный список по России. Новый пакет ограничений затронул 29 физических и 40 юридических лиц, проживающих на территории Российской Федерации. В их числе председатель ЦБ РФ Ксения Юдаева.


В опубликованном документе указывается, что в черный список внесены Транскапиталбанк «и глобальная сеть из более чем 40 лиц и организаций», действиями которых якобы управляет крупный предприниматель Константин Малофеев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...