St
Forbes: Дуров получил гражданство ОАЭ
У основателя Telegram есть также паспорта гражданина РФ, Франции и карибской страны Сент-Китс и Невис undefined

Forbes: Дуров получил гражданство ОАЭ

У основателя Telegram есть также паспорта гражданина РФ, Франции и карибской страны Сент-Китс и Невис

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров получил гражданство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источники, близкие к предпринимателю и Telegram. Дуров уже имеет паспорта России, Франции и карибской страны Сент-Китс и Невис.


По информации Forbes, гражданство Эмиратов предприниматель получил еще в феврале 2021 года. Его, как и гражданство Франции, Дуров использует для деловых поездок.


Документ гражданина Сент-Китс и Невис, по словам собеседника издания, близкого к Telegram, был уместен только в первые годы после отъезда Дурова из России. Срок действия его российского паспорта, в свою очередь, уже давно истек.


«Павел не путешествует в Россию и не держит каких-либо активов в этой стране на протяжении восьми лет. У Telegram нет офисов или сотрудников в России, а число пользователей из России не превышает 8%», — сообщил источник Forbes.


22 ноября 2021 года стало известно о получении Павлом Дуровым гражданства Франции. Соответствующая запись появилась во французском правительственном вестнике еще в августе 2021 года. 


О том, действительно ли речь идет об основателе Telegram, неизвестно. Однако фамилия, имя и отчество человека, получившего гражданство Франции, а также дата и место рождения совпадают с данными Дурова: 10 октября 1984 года, Ленинград.


Паспорт гражданина Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море, предприниматель получил в 2013 году. Тогда он пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий страны. Паспорт этого островного государства можно получить, не выезжая из Европы.


В 2014 году Дуров эмигрировал из России в Объединенные Арабские Эмираты. Свое решение переехать в эту страну он объяснял отсутствием налогов в свободной экономической зоне DMC (Dubai Media City) и нежеланием «работать на правительство по 180 дней в году». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...