St
Байден запретил связанным с Россией судам заходить в порты США
Американский лидер также заявил о готовности выделить Украине пакет военной помощи на 800 миллионов долларов undefined

Байден запретил связанным с Россией судам заходить в порты США

Американский лидер также заявил о готовности выделить Украине пакет военной помощи на 800 миллионов долларов

Президент США Джо Байден заявил о запрете связанным с Россией морским судам заходить в американские порты. Глава Соединенных Штатов пояснил, что новые ограничения вводятся на фоне проведения Российской Федерацией специальной военной операции на Украине.


«Сегодня я объявляю, что США запретят судам, связанным с Россией, заходить в наши порты, как это уже сделано в Европе. Это означает, что ни один корабль, который ходит под российским флагом, принадлежит или используется в российских интересах, не получит разрешения на швартовку в портах США или доступ к нашим берегам. Ни один», — заявил Байден.


Такую меру президент США называет «очередным критически значимым шагом, который страна предпринимает вместе с партнерами в Евросоюзе, Великобритании, Канаде, чтобы лишить Россию выгод международной экономической системы».


Джо Байден также объявил о выделении Украине нового масштабного пакета военной помощи на 800 миллионов долларов. Это тяжелая артиллерия, десятки гаубиц и 144 тысячи снарядов к ним, а также дополнительные тактические дроны.


Американский лидер также попросил президента России Владимира Путина обеспечить гуманитарный коридор для вывода людей со сталелитейного завода «Азовсталь» и из других мест, которые погребены под завалами.


Ранее Байден сказал экс-главе Соединенных Штатов Бараку Обаме, что планирует выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году, о чем сообщила газета The Hill. По словам источника издания, Байден «явно стремится» к тому, чтобы о его планах знали все в его окружении.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...