St
В Казахстане допустили увековечивание памяти Жириновского через пять лет
Лидер ЛДПР скончался 6 апреля после продолжительной болезни undefined
Эксклюзив Новости

В Казахстане допустили увековечивание памяти Жириновского через пять лет

Лидер ЛДПР скончался 6 апреля после продолжительной болезни

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский родился и вырос в городе Алма-Ате Республики Казахстан. 6 апреля в Москве после продолжительной болезни выдающийся политик скончался. Daily Storm связался с маслихатом (парламентом) родного города парламентария и выяснил, что память Жириновского может быть увековечена, однако для этого требуется подождать пять лет.


«Присвоение собственных имен выдающихся государственных и общественных деятелей науки, культуры и других лиц, имеющих заслуги перед Республикой Казахстан и мировым сообществом, осуществляется не ранее пяти лет со дня их смерти», — объяснил руководитель аппарата маслихата Алма-Аты Максат Рахметов.


Такое правило действует в стране в соответствии с подпунктом 5 статьи 25-5 закона «О языках в Республике Казахстан». В настоящий момент вопрос об увековечивании памяти Жириновского не рассматривается, ответили в казахстанском ведомстве.


Парламентарий умер в Центральной клинической больнице Москвы на 76-м году жизни. 2 февраля Жириновского госпитализировали с подтвержденным диагнозом коронавирус. У него выявили обширное поражение легких — 75%. Политик был подключен к аппарату ИВЛ и находился под постоянным присмотром медицинского персонала.


11 марта СМИ писали, что лидера ЛДПР вывели из медикаментозного сна, он в сознании и постепенно идет на поправку. Позднее, однако, состояние Жириновского ухудшилось, он впал в кому. 6 апреля в Минздраве РФ сообщили, что до последнего боролись за жизнь политика, но спасти его не смогли.


7 апреля глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал Daily Storm, что в столице «в той или иной форме» будет увековечена память о Жириновском. Лично Герасимов выступил против переименования исторических названий улиц, но допустил возможность установки мемориальной таблички на доме, где жил лидер ЛДПР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...