St
РБК ответил на иск «Роснефти» из-за статьи о венесуэльских активах

РБК ответил на иск «Роснефти» из-за статьи о венесуэльских активах

Нефтяная корпорация утверждает, что публикация навредила ее деловой репутации

РБК пока не получил и не ознакомился с иском «Роснефти», поданным корпорацией против издания 20 мая, но готов отстаивать свою позицию, сообщили в медиахолдинге. По словам представителей РБК, выпущенная публикация о венесуэльских активах нефтяного гиганта основана исключительно на официальных данных. В «Роснефти» считают, что статья искажает факты сделки и вредит репутации корпорации.


«РБК еще не получил иск «Роснефти». Как только документы поступят, мы сможем прокомментировать их содержание с юридической точки зрения. РБК убежден в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных. Мы готовы отстаивать свою позицию», — сообщили представители СМИ.


Ранее в «Роснефти» заявили, что подали против РБК иск из-за публикации «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти». По мнению представителей корпорации, эта статья «ввела в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказила истинную суть сделки».


«Редакция РБК отказалась опровергнуть свою провокационную информацию, принести публичные извинения за распространение информации, дезориентирующей рынок и наносящей существенный материальный ущерб компании», — заключили в «Роснефти».


В статье, на которую ссылается корпорация, говорится, что, по данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), ООО «ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащее государственной «Росзарубежнефти» (в свою очередь принадлежит Росимуществу), 13 мая стало владельцем 80% в Национальном нефтяном консорциуме (ННК). Ранее эти 80% активов владела «Роснефть», которая через ННК занималась совместной работой с венесуэльской госкорпорацией PDVSA, добывая сырье в бассейне Ориноко. Таким образом, передача венесуэльских активов в собственность РФ произошла через указанный ЧОП.


15 мая корпорация «Роснефть» объявила о полном прекращении деятельности в Венесуэле и выходе из всех проектов в стране, включая нефтесервисные предприятия. По словам представителей нефтяного гиганта, владельцем активов «Роснефти» в Венесуэле должна стать компания, принадлежащая РФ. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев 28 марта сообщал, что компания рассчитывает на снятие санкций США после продажи венесуэльских активов. За эту сделку «Роснефть» вернула себе 9,6% собственных акций.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...