#все_дома
Новости
Новости
St
Под Никополем обрушился мост, пока Зеленский говорил о ремонте всех переправ на Украине

Под Никополем обрушился мост, пока Зеленский говорил о ремонте всех переправ на Украине

Украинский лидер пообещал найти три миллиарда долларов, чтобы привести в порядок все мосты страны

Украинский лидер пообещал найти три миллиарда долларов, чтобы привести в порядок все мосты страны Фото: © nikopolnews
Фото: © nikopolnews

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции поделился планами найти три миллиарда долларов, чтобы привести в порядок все мосты страны. Зеленский заявил, что хочет остаться в памяти украинцев политиком, поднявшим с колен дорожную отрасль. В это же время близ города Никополя в Днепропетровской области в момент проезда грузовика обрушился мост через залив Каховского водохранилища. Водителю удалось спастись. Главе государства доложили о ЧП прямо во время общения с журналистами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Этот мост уже давно пребывал в таком состоянии — он шатался, скрипел и терял фрагменты. Мы неоднократно обращались к представителям всех уровней власти, однако ответа не последовало. Неделю назад тут проводили мелкий ремонт», — рассказали изданию «Информатор» местные жители.


В это время Зеленский рассуждал на большой пресс-конференции о намерениях довести до конца госпрограмму «Большое строительство». «Еще запланирована большая программа, на которую я сейчас ищу средства, и это моя ответственность, найти еще три миллиарда долларов — это все мосты нашей страны», — заявил политик. По его словам, среди планов — как строительство больших мостов, так и малых.


Зеленский напомнил журналистам, что правительство запустило строительство переправы через Днепр в Запорожье, которая станет одной из крупнейших на Украине. «За 2-2,5 года мы построим этот большой мост [в Запорожье]. Мы все будем этим гордиться, — сказал украинский лидер. — Такая у нас страна, прекрасная, территориально сложная, но мы ее любим и хотим построить все мосты. Если взять только Ивано-Франковскую область, там 1900 мостов и мостиков».


Президент Украины заверил соотечественников, что ни экономические проблемы, ни пандемия COVID-19 не помешают «Большому строительству». «Сворачивание больших программ не произойдет. Программа «Большого строительства» идет полным ходом. Мы действительно увеличили не в разы, а в девять раз увеличили количество дорог, которые мы построим в этом году, несмотря на проблемы, несмотря на экономический кризис, несмотря на COVID-19, — отметил Зеленский. — Построим 4,5 тысячи дорог — почти в девять раз больше, чем в прошлом году». По словам политика, 25 тысяч приоритетных дорог призваны стать «витриной нашей европейской страны».


При этом Зеленский посетовал, что ситуация со строительством местных дорог сейчас несколько хуже. «К сожалению, мы не имеем влияние на это пока что, но будут местные выборы, и я уверен, что во многих городах будет влияние и мы построим еще все дороги и в городах. Я в этом уверен», — подчеркнул украинский лидер.


На пресс-конференции, посвященной годовщине его инаугурации, Зеленский признался, что ему не хватит одного срока президентства. Политик также сообщил журналистам, что разочаровался в людях, особенно в местной власти. 


1 марта на Украине начались строительные работы на 300 объектах социальной инфраструктуры в рамках проекта «Большое строительство». Он предусматривает масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов, а также четыре тысячи километров дорог государственного значения и 2,5 тысячи километров дорог местного значения. Сейчас на Украине проводятся ремонтно-строительные работы на 144 объектах в 21 области страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...