St
Сергея Удальцова задержали в Москве возле здания правительства

Сергея Удальцова задержали в Москве возле здания правительства

Координатор «Левого Фронта» стоял рядом с пикетчиками, требовавшими власти поддержать население во время пандемии коронавируса

Координатор «Левого Фронта» стоял рядом с пикетчиками, требовавшими власти поддержать население во время пандемии коронавируса Сергей Удальцов
Сергей Удальцов Фото: © Сергей Удальцов / Facebook

Координатора общественного движения «Левый Фронт» Сергея Удальцова задержали в центре Москвы возле здания правительства России. Политик находился рядом с пикетчиками, требовавшими власти поддержать население во время пандемии коронавируса. Правоохранители сказали, что задерживают Удальцова для «профилактической беседы».


«Для профбеседы? Хорошо, тогда я не спорю с вами, я с вами проеду», — говорит Удальцов правоохранителям, как запечатлено на видео его задержания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Активисты «Левого Фронта» по очереди стояли возле правительства с одиночными пикетами. На их плакатах было написано: «Требуем реальной поддержки населения в кризис!», «Пособие по безработице — 25 000 рублей!», «Деньги — народу, а не олигархам!», «Даешь прогрессивный налог на доходы!».


В Twitter Удальцова сообщается, что полиция проверяла у пикетчиков паспорта и пропуска на перемещение по городу. «В итоге в стороне от пикетов во время интервью был задержан и доставлен в ОВД Пресненский Сергей Удальцов, якобы за нарушение режима самоизоляции, хотя имел при себе пропуск», — указывается в сообщении.





14 марта возле здания ФСБ на Лубянской площади в Москве правоохранители задержали несколько десятков участников несанкционированной акции, включая координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова, его соратника Леонида Развозжаева, а также правозащитника Льва Пономарева. Протестующие не провозглашали конкретных лозунгов. До акции в соцсетях появился призыв выйти к зданию спецслужбы и выступить за «обнуление сроков политзаключенным», а также против поправок к Конституции РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...