St
Зеленский признался, что ему мало одного срока президентства

Зеленский признался, что ему мало одного срока президентства

Украинский лидер заявил, что разочаровался в людях

Украинский лидер Владимир Зеленский признался, что ему не хватит одного срока президентства. Также он сказал, что разочаровался в людях, особенно в местной власти. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста «РБК Украина».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я не знаю. Честно говоря, по-правде, одного не хватит», — сказал Зеленский. 


Также, отвечая на вопрос о принципах народовластия, президент Украины ответил, что не разочаровался этих принципах, но разочаровался в людях. Он упомянул мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, который раньше других градоначальников начал снимать введенный карантин.


«Я не знаю даже, как говорить, когда у мэра есть 19 уголовных производств. Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду. Его избрали — это народ, это право народа Украины. Пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите», -— отметил Зеленский. 


Украинская полиция возбудила уголовное производство в отношении городской власти Черкасс из-за преждевременного ослабления карантинных мер в городе. В частности, работать разрешили парикмахерским, салонам красоты, объектам спортивной инфраструктуры, летним площадкам кафе, магазинам непродовольственных товаров и мебели, книжным магазинам, рынкам, ярмаркам. Также открыты парки, скверы и аттракционы.


В полиции утверждают, что у городской власти нет полномочий на принятие таких решений. Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко после этого заявил, что «ему ничего за это не будет».


Ранее президент Украины рассказал о тяжелой ситуации с COVID-19 в Донецкой и Луганской народных республиках. По его словам, там нет средств защиты, инфекционных больниц, а власти непризнанных республик отказываются от гуманитарной помощи. По словам Владимира Зеленского, он договорился о гуманитарной помощи с Красным Крестом. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...