St
Голикова: В 17 российских регионах могут начать отменять ограничения из-за коронавируса

Голикова: В 17 российских регионах могут начать отменять ограничения из-за коронавируса

Эти субъекты Федерации могут перейти на первый и последующие этапы смягчения ограничений

Вице-премьер России, глава оперативного штаба по противодействию коронавирусу Татьяна Голикова заявила, что значение коэффициента распространения инфекции позволяет 17 регионам России перейти к первому и последующим этапам снятия ограничительных мер. 18 мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин говорил, что к постепенному смягчению готовы 27 субъектов Федерации.


«Сегодня по самому ключевому показателю — коэффициенту распространения — могут перейти на первый и даже последующие этапы 17 регионов страны. Это данные на сегодняшний день», — заявила Голикова, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, цитата по ТАСС.


Вице-премьер отметила, что в 13 регионах уровень распространения коронавируса превышает 210,2 случая на 100 тысяч населения. Показатель летальности при инфекции в России составляет 0,95% и «значительно ниже», чем по миру в целом, добавила она. Самые низкие показатели летальности по России зафиксированы в Тамбовской, Свердловской, Рязанской, Курской, Липецкой, Ульяновской областях и республиках Татарстан и Тыва. В Курганской, Сахалинской областях, на Алтае и в Ненецком автономном округе нет жертв COVID-19.


Голикова рассказала, что 14 российских платформ разрабатывают 47 вакцин от коронавирусной инфекции. На разработку тест-систем и вакцины из бюджета выделили 3,1 миллиарда рублей. «Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат», — подчеркнула она.


Глава оперштаба по противодействию COVID-19 сообщила, что за работу с пациентами с коронавирусом российские медики получили более 13,5 миллиарда рублей дополнительных выплат за апрель и за май. Всего на выплаты медицинским сотрудникам за счет всех источников предусмотрено 57,4 миллиарда рублей.


«Что касается диспансеризации, да, мы ее приостановили, исключительно только из того, чтобы сохранить максимально жизни и здоровье наших граждан. Как только будет такая возможность, мы ее восстановим», — добавила она.


Кроме того, во время выступления Голикова отметила, что число зарегистрированных безработных в стране за период нерабочих дней, объявленный для борьбы с коронавирусом, выросло на 29% — до 1,665 миллиона человек.


12 мая Татьяна Голикова пояснила, что окончание нерабочих дней в России для региональных властей означает, что они при участии главных санитарных врачей должны будут принимать решения о восстановлении деятельности предприятий в сфере промышленности, строительства, сельского хозяйства. Власти субъектов РФ также должны помочь тем предприятиям, которые временно останутся закрытыми.


11 мая президент России Владимир Путин объявил, что с 12 мая нерабочие дни закончатся. По его словам, полномочия глав субъектов по борьбе с коронавирусом сохраняются, поскольку выход из ограничений не будет быстрым. Также глава государства подчеркнул, что для людей 65 лет и старше режим самоизоляции продолжит действовать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...