#все_дома
Новости
Новости
St
Москвичка-инвалид попросила принести извинения за необоснованные штрафы

Москвичка-инвалид попросила принести извинения за необоснованные штрафы

Ранее власти столицы сообщили об отмене штрафов, но женщина пока не получила подтверждения

Ранее власти столицы сообщили об отмене штрафов, но женщина пока не получила подтверждения Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Профессор РУДН, инвалид I группы Ирина Карабулатова надеется, что власти Москвы публично извинятся перед ней за ошибочно выписанные штрафы. Об этом она заявила в беседе с телеканалом «360». По словам женщины, она хочет после снятия ограничений поехать в Чехию на реабилитацию.


«Мне хочется, чтобы не просто объявили [об аннулировании штрафов]. Мне кажется, было бы неплохо <…> публично извиниться», — подчеркнула Карабулатова. Она добавила, что надеется поехать в Чехию после снятия ограничений, но активные штрафы могут не позволить ей выехать за границу.


По словам Карабулатовой, представители Главконтроля связались с ней и сообщили, что штрафы аннулированы, но документов не предоставили. «На границе, к примеру, это не будет никого интересовать. <…> Не хочу, чтобы они просто сказали: «Да, мы аннулировали». Хочу, чтобы это было реально. <…> Чтобы слово и дело совпадали друг с другом», — пояснила москвичка.


Профессор отметила, что выступает против приложения соцмониторинга, разработанного для контроля за больными коронавирусом. «Такие системы снижают уровень ответственности человека за свои поступки», — считает она.


18 мая в Главконтроле Москвы сообщили, что штрафы Карабулатовой были вынесены ошибочно и уже аннулированы. Руководитель Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков отметил, что жалоба Карабулатовой по поводу необоснованного привлечения ее к ответственности была рассмотрена в Главконтроле столицы в приоритетном порядке.


Ранее в СМИ появилась информация, что Карабулатовой был выписан штраф в размере четырех тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Саму женщину, по ее словам, удивило это, поскольку она является инвалидом I группы и уже год не может встать с кровати. Карабулатова рассказала, что вызвала к себе врача, который диагностировал ей ОРВИ. Пациенты с таким заболеванием должны соблюдать те же правила, что и заразившиеся COVID-19, в связи с чем на телефон требовалось установить приложение «Социальный мониторинг», которое отслеживает геолокацию пользователя. Однако она не смогла этого сделать, в результате чего система посчитала, что женщина нарушает режим самоизоляции.


С 3 апреля в Москве в соответствии с указом мэра Сергея Собянина начали использовать технологии социального мониторинга местоположения больных с подтвержденным COVID-19, которые проходят лечение на дому. Приложение автоматически отслеживает геолокацию пользователя. В случае нарушения карантина приложение будет уведомлять об этом оперативный штаб, и нарушивший условия карантина будет госпитализирован. Однако многие москвичи начали жаловаться на неисправность и нестабильную работу приложения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...