St
Мэрия Москвы принесла извинения женщине-инвалиду за ошибочные штрафы

Мэрия Москвы принесла извинения женщине-инвалиду за ошибочные штрафы

Все записи о вынесении штрафа были удалены, отметил руководитель Главконтроля Москвы Евгений Данчиков

Все записи о вынесении штрафа были удалены, отметил руководитель Главконтроля Москвы Евгений Данчиков Фото: ©  скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

Мэрия Москвы принесла извинения профессору РУДН, инвалиду I группы Ирине Карабулатовой в связи с необоснованными штрафами за нарушение самоизоляции, сообщил начальник Главного контрольного управления (ГКУ) Москвы Евгений Данчиков. Он подчеркнул, что вынесенные пени отменены.


«Информация о неуплаченных штрафах удалена из личного кабинета Ирины Карабулатовой на сайте госуслуг. Ее также уведомили об отсутствии штрафов в СМС-сообщении», — уточнил Данчиков. Он добавил, что ранее представители ведомства принесли извинения Карабулатовой, а та в свою очередь отметила факт извинений у себя в социальных сетях.


Ранее Карабулатова в беседе с телеканалом «360» заявила, что ждет извинений от властей Москвы за ошибочно выписанные штрафы. По словам женщины, представители Главконтроля связались с ней и сообщили, что штрафы аннулированы, но документов не предоставили. 


Данчиков ранее, 18 мая, уже сообщал, что штрафы Карабулатовой были вынесены ошибочно и уже аннулированы. Он отметил, что жалоба инвалида по поводу необоснованного привлечения ее к ответственности была рассмотрена в Главном контрольном управлении Москвы в приоритетном порядке.


Ранее в СМИ появилась информация, что Ирине Карабулатовой был выписан штраф в размере четырех тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Саму женщину, по ее словам, удивило это, поскольку она является инвалидом I группы и уже год не может встать с кровати. Карабулатова рассказала, что вызвала к себе врача, который диагностировал ей ОРВИ. Пациенты с таким заболеванием должны соблюдать те же правила, что и заразившиеся COVID-19, в связи с чем на телефоне требовалось установить приложение «Социальный мониторинг», которое отслеживает геолокацию пользователя. Однако она не смогла этого сделать, в результате чего система посчитала, что женщина нарушает режим самоизоляции.


С 3 апреля в Москве в соответствии с указом мэра Сергея Собянина начали использовать технологии социального мониторинга местоположения больных с подтвержденным COVID-19, которые проходят лечение на дому. Приложение автоматически отслеживает геолокацию больного. В случае нарушения карантина приложение будет уведомлять об этом оперативный штаб и нарушивший условия карантина будет госпитализирован. Однако многие москвичи стали жаловаться на неисправность и нестабильную работу приложения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...