St
РБК: Правоохранители задержали ректора РАНХиГС Владимира Мау
Ему предъявлено обвинение в хищении средств академии, уточнили в МВД undefined

РБК: Правоохранители задержали ректора РАНХиГС Владимира Мау

Ему предъявлено обвинение в хищении средств академии, уточнили в МВД

Сотрудники правоохранительных органов задержали ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) Владимира Мау. Источники РБК, близкие к следствию, сообщили, что следственные действия провели в отношении «отдельных сотрудников».


«Ректору Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимиру Мау предъявлено обвинение в совершении хищения денежных средств РАНХиГС»,уточнили в МВД.


В МВД сообщили, что Мау проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении бывшего замминистра просвещения РФ Марины Раковой, а также директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора МВШСЭН Сергея Зуева и ряда других лиц, причастных к делу.


В пресс-службе Тверского суда сообщили РБК, что к ним поступили материалы дела против Мау. Следствие запросило для него домашний арест.


По данным Telegram-канала «112», Мау допрашивали по делу Раковой, следователь принял решение о задержании мужчины. В ближайшее время суд должен будет избрать ректору РАНХиГС меру пресечения.


В МВД сообщили, что сотрудники ведомства продолжают проведение следственных действий, а оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве проведены обыски у ректора РАНХиГС и сотрудников академии.


Ход расследования находится на контроле у руководства Следственного департамента МВД, заключили в ведомстве.


26 мая обыски по делу Раковой прошли у восьми бывших и действующих сотрудников академии. В МВД уточняли, что впоследствии три человека вместе с еще двумя сотрудниками академии были доставлены в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для допросов как свидетелей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...