St
Макрон заявил, что Киев не должен использовать оружие из Франции для ударов по России
Это вооружение должно применяться исключительно в целях самообороны, отметил французский лидер undefined

Макрон заявил, что Киев не должен использовать оружие из Франции для ударов по России

Это вооружение должно применяться исключительно в целях самообороны, отметил французский лидер

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что поставляемое Киеву оружие не должно использоваться для нападений на Россию, только «для защиты Украины». Данное условие французский лидер назвал ключевым для продолжения поставок киевскому режиму вооружения из Франции.


«Мы продолжим вооружать и обучать в пределах существующих операционных рамок: никогда не атаковать территорию России, но помогать защищать территорию Украины и поддерживать ее армию», — заявил Макрон.


27 июня телеканал CNN со ссылкой на источник сообщал, что власти США в ближайшее время объявят о передаче систем противоракетной обороны (ПРО) средней и большой дальности Украине. В очередной пакет военной помощи также должны войти контрбатарейные системы.


28 июня Макрон отмечал, что оружие, поставляемое странами G7 украинской стороне, предназначено исключительно для защиты ее территорий, но не для нападений на другие государства. По его словам, все члены «Большой семерки» придерживаются аналогичной точки зрения по этому вопросу.


Макрон также говорил, что не разделяет призывы президента Украины Владимира Зеленского объявить Россию «спонсором терроризма» в мире.


29 июня руководство НАТО заявило Зеленскому, что конфликт на Украине должен завершиться военным путем и альянс будет продолжать помогать Киеву. Зеленский считает, что конфликт закончится победой его страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...